Жареные баклажаны можно оформить в красивую овощную закуску «павлиний хвост» и подать на праздничный стол. Рецепт приготовления закуски «павлиний хвост» из баклажан очень простой с пикантным ароматом чеснока и свежестью огурца и помидора.
Закуска «Павлиний хвост» из баклажан
- Баклажан 3-4 штуки
- Огурец
- Помидор2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Майонез
- Растительное масло для обжарки баклажан
- Зелень для украшения
- Несколько маслин без косточек
-
Баклажан нарежьте тонкими кусочками немного наискосок, чтобы они были красивой овальной формы.
-
Порезанные баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок, который несет в себе горечь. Выделившуюся жидкость промокните с кружочков бумажным полотенцем и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кружочки баклажан с двух сторон.
-
Огурец и помидор также нарежьте тонкими кружочками.
-
Чеснок натрите на мелкой терке в кашицу и перемешайте с майонезом.
-
Теперь красиво выложите овощи на плоское блюдо как павлиний хвост.
-
Вначале разложите по краю первый ряд жареных баклажан.
-
Намажьте их сверху майонезом с чесноком.
-
Сверху на каждый баклажан положите кружочек помидора, огурца и оливку.
-
Следующий слой баклажан выкладывайте немного внахлест на предыдущий.
-
Заполните все блюдо и украсьте его зеленью.