Закуска «Павлиний хвост» из баклажан

Павлиний хвост из баклажан

Жареные баклажаны можно оформить в красивую овощную закуску «павлиний хвост» и подать на праздничный стол. Рецепт приготовления закуски «павлиний хвост» из баклажан очень простой с пикантным ароматом чеснока и свежестью огурца и помидора.

Ингредиенты
  • Баклажан 3-4 штуки 
  • Огурец 
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Майонез 
  • Растительное масло для обжарки баклажан 
  • Зелень для украшения 
  • Несколько маслин без косточек 
Шаги
Печать
  • Баклажан нарежьте тонкими кусочками немного наискосок, чтобы они были красивой овальной формы.

  • Порезанные баклажаны посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок, который несет в себе горечь. Выделившуюся жидкость промокните с кружочков бумажным полотенцем и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кружочки баклажан с двух сторон.

  • Огурец и помидор также нарежьте тонкими кружочками.

  • Чеснок натрите на мелкой терке в кашицу и перемешайте с майонезом.

  • Теперь красиво выложите овощи на плоское блюдо как павлиний хвост.

  • Вначале разложите по краю первый ряд жареных баклажан.

  • Намажьте их сверху майонезом с чесноком.

  • Сверху на каждый баклажан положите кружочек помидора, огурца и оливку.

  • Следующий слой баклажан выкладывайте немного внахлест на предыдущий.

  • Заполните все блюдо и украсьте его зеленью.


 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: