Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса — куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на праздничном столе, его можно использовать для приготовления бутербродов, для перекуса или салатов с курицей.
Куриный рулет в духовке

- Куриное филе1 кг.
- 1 пачка желатина20 гр.
- Кориандр молотый½ ч.л
- Паприка молотая½ ч.л
- Перец чёрный молотый¼ ч.л
- Соль½ ч.л
- Рукав или пакет для запекания
-
Готовиться куриный рулет в духовке, но для застывания он ночь должен пролежать в холодильнике, поэтому его приготовлением занимаются заранее.
-
Можно использовать готовую приправу для курицы, но в их состав обычно входят усилители вкуса, если вы хотите приготовить рулет без вредных добавок, то используйте специи выборочно.
-
Время формирования рулета у вас не займет много времени, но для приготовления его в духовке и застывания уйдет несколько часов.
-
Вначале куриное филе необходимо порезать кусочками и поместить в чашку.
-
К мясу добавьте специи, соль и высыпьте сухой желатин, все тщательно перемешайте.
-
Теперь мясо в специях перемещаем в пакет для запекания, придаем ему форму рулета, обминая руками и стягивая пакет, чтобы не было пустот. Пакет по верху проткните в нескольких местах, чтобы он не надувался.
-
Куриный рулет в духовке готовьте при температуре 180 градусов по таймеру 45-50 минут.
-
Отключив духовку не нужно распаковывать рулет, он должен остыть, а затем для застывания отправьте его в холодильник на ночь.
-
Застывший куриный рулет достаньте из пакета для запекания и нарезайте пластиками.