По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусное шоколадно овсяное печенье. Домашнее овсяное печенье получается хрустящим, рассыпчатым с ярким ароматом какао и полезными овсяными хлопьями. Шоколадно овсяное печенье на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением, дети будут от него в восторге, так как все они любят шоколадные сладости.
Из данной нормы продуктов получится около 12 штук крупных печенюшек в виде лепёшек диаметром около 10 см.
Перед тем как замешивать тесто для овсяного печенья дайте сливочному маслу или маргарину размякнуть за 30 минут при комнатной температуре.
Размягченный кусок масла переложите в чашку и добавьте сахар. Растирайте сахар с маслом, в процессе добавьте яйцо.
Затем в чашку всыпьте какао порошок и ванилин на кончике ножа. Если вы используете соду, то погасите её лимонным соком или уксусной эссенцией и шипящую массу добавьте в чашку при перемешивании ингредиентов для теста.
В последнюю очередь в чашку высыпьте овсяные хлопья и муку. Тесто для овсяного печенья получится густым.
Чтобы слепить печенья намочите руки, возьмите часть теста и сформируйте небольшую лепешку диаметром 4-5 см и толщиной 1-2 см. Лепешки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. При выпечке печенье растекается, поэтому между лепешками оставляйте расстояние не менее 10 см.
Пеките овсяное печенье в духовке около 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.
Пока печенье горячее лопаткой снимите его с противня, после остывания оно станет хрустящим и ломким.