Рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе — это одно из немногих лакомств детей советской эпохи. Казалось бы на первый взгляд, такой продукт как майонез, не может быть основой для десертов из-за своего состава. Но этот рецепт, пожалуй, является исключением. Да и к тому же, он настолько прост, что справиться с приготовлением сможет и ребёнок. И всё-таки для данной выпечки старайтесь выбирать качественный майонез с минимальным составом ингредиентов.
Рассыпчатое печенье на майонезе
Ингредиенты
- Маргарин (1 пачка)180-200 гр.
- Майонез250 гр.
- Яйца2 шт.
- Сахар1 стакан
- Мука4,5-5 стаканов
- Разрыхлитель (сода)
Шаги
-
Маргарин нарезать кусочками и оставить на время в теплом помещении для размягчения (не растапливать).
-
Размягчённый маргарин размять вилкой. Добавить к нему майонез, яйца, сахар, разрыхлитель.
-
Всё тщательно перемешать при помощи миксера.
-
В полученную смесь добавить муку. Но не весь объем сразу, а постепенно, регулярно перемешивая. Тесто не должно быть очень крутым.
-
Из полученного теста катаем шарики и, обволакивая их в сахаре, выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. К данному процессу можно подключить детей, которые будут очень рады принять участие в приготовлении.
-
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов примерно 20-25 мин. до подрумянивания.
-
Достаём печенье, остужаем его и подаём на стол.
Приятного аппетита!