Рассыпчатое печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе — это одно из немногих лакомств детей советской эпохи. Казалось бы на первый взгляд, такой продукт как майонез, не может быть основой для десертов из-за своего состава. Но этот рецепт, пожалуй, является исключением. Да и к тому же, он настолько прост, что справиться с приготовлением сможет и ребёнок. И всё-таки для данной выпечки старайтесь выбирать качественный майонез с минимальным составом ингредиентов.

Ингредиенты
  • Маргарин (1 пачка)180-200 гр.
  • Майонез250 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мука4,5-5 стаканов
  • Разрыхлитель (сода) 
Шаги
25 мин. Печать
  • Маргарин нарезать кусочками и оставить на время в теплом помещении для размягчения (не растапливать).

  • Размягчённый маргарин размять вилкой. Добавить к нему майонез, яйца, сахар, разрыхлитель.

  • Всё тщательно перемешать при помощи миксера.

  • В полученную смесь добавить муку. Но не весь объем сразу, а постепенно, регулярно перемешивая. Тесто не должно быть очень крутым.

  • Из полученного теста катаем шарики и, обволакивая их в сахаре, выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. К данному процессу можно подключить детей, которые будут очень рады принять участие в приготовлении.

  • Выпекаем печенье при температуре 200 градусов примерно 20-25 мин. до подрумянивания.

  • Достаём печенье, остужаем его и подаём на стол.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: