Песочное печенье косички

Песочное печенье хорошо храниться, поэтому его можно напечь впрок , чтобы к чаю всегда было угощение. По этому рецепту печенье формируется в виде красивых косичек.

Ингредиенты
  • Мука высшего сорта2 стакана
  • Сахар½ стакана
  • Сливочное масло100 гр.
  • Сметана4 ст.л
  • Яйцо1 шт.
  • Соли щепотка
  • Сода½ ч.л
  • Пищевой мак 
Шаги
15 мин. Печать
  • Приготовьте тесто для песочного печенья. Взбейте яйцо, сметану и сахар, добавьте растопленное сливочное масло, соль и соду.

  • Затем всыпьте муку. Вначале замешивайте тесто ложкой, затем на столе разминайте руками, при необходимости подсыпая муки. Тесто должно быть мягким в тоже время хорошо раскатываться и не прилипать к рукам.

  • Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатывайте в тонкий овальный блин, толщиной 5-6 мм, ширину 15-18 см. Раскатанный пласт по краям обрежьте в виде прямоугольника, который разделите на тонкие полоски шириной 1,5 см.

  • Три полоски теста переплетите в косичку, защепите концы.

  • Печенье переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую печенюшку смажьте взбитым желтком и посыпьте маком.

  • Песочное печенье выпекайте в духовке разогретой до 220 градусов 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: