Овсяное печенье с медом

Ароматное мягкое овсяное печенье вы полюбите с первого кусочка. По этому рецепту овсяное печенье получается в меру сладким, если вы любите очень сладкую выпечку, то вместе с медом добавляйте в тесто пол стакана сахара.

По приведенной ниже норме продуктов получается около 20 штук печенья.

Ингредиенты
  • Сметана200 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Мёд½ стакана
  • Сливочное масло100 гр.
  • Овсяные хлопья200 гр.
  • Мука200 гр.
  • Сода½ ч.л
Шаги
15 мин. Печать
  • Перед началом приготовления теста овсяного печенья дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно стало мягким. В чашке размягченное масло разомните ложкой и, продолжая перемешивать, добавляйте в него по одной чайной ложке мёд. Если мед в твердом состоянии, то предварительно его следует растопить на водяной бане и остудить.

  • Вбейте в масло весь мёд. На фото получается тесто темно-карамельного цвета, так как мёд использован темный гречишный. После мёда добавьте сметану и яйцо.

  • Овсяные хлопья, предназначенные для варки каши, следует измельчить. Хлопья можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, не нужно молоть овсянку в муку.

  • Всыпьте измельченные овсяные хлопья в жидкую часть теста, перемешайте.

  • В муку добавьте соду, перемешайте, затем всыпьте в чашку и заместите тесто. Тесто для овсяного печенья получается не густым, его нельзя сформировать руками.

  • На смазанный маслом противень выкладывайте тесто по одной ложке. Между порциями теста оставляйте большое расстояние, так как при выпечке оно растечется.

  • Выпекайте овсяное печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут. Печенье должно стать румяным. Лопаткой снимите печенье с противня, дайте остыть и подавайте к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector