Яблочное повидло

яблочное повидло

Как просто приготовить яблочное повидло, многие спрашивают в конце лета, когда в садах начинают массово спеть яблоки. По этому простому рецепту приготовить яблочное повидло не сложно, при этом вам не нужны весы, только мерная емкость.

Для приготовления повидла можно использовать любые яблоки, подойдут даже те, которые упали с дерева, не доспев или червивые.

Ингредиенты
  • Любые яблоки 
  • Вода 
  • Сахар 
Шаги
15 мин. Печать
  • Соберите все яблоки, помойте и нарежьте дольками, удалив все повреждения, червоточины и серединки с семенами.

  • Нарезанные яблоки поместите в кастрюлю и залейте водой на четверть от слоя высоты яблок.

  • Яблоки варите 15 минут под крышкой, перемешивая, дольки должны стать мягкими.

  • Сваренные яблоки остудите, жидкость сливать не нужно и измельчите в пюре с помощью блендера или миксера. При измельчении яблок блендером пюре получается однородным и густым, кожица яблок полностью растворяется в нем. Можно пропустить яблоки через мясорубку или протереть через сито, тогда нужно удалить жесткую кожицу с долек.

  • Мерной емкостью измерьте объем получившегося яблочного пюре. Чтобы сварить повидло добавьте сахар половину от объема яблочной массы. То есть на два литра яблочного пюре потребуется литр сахара.

  • Сахар размешиваем и ставим яблочное повидло варить. Готовить повидло лучше на среднем огне, так как нижний слой быстро закипает и брызгает. При варке повидло нужно постоянно мешать, так как оно может пригореть. Варить повидло нужно около получаса, но можно и дольше, чем больше выпариться жидкости, тем оно будет гуще.

  • Для хранения на зиму повидло еще кипящее разливают в стерилизованные сухие банки и закатывают чистыми крышками.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: