Нежные овощные оладьи из кабачков хочется готовить каждый день. Летом кабачки очень быстро растут, наиболее вкусны еще молодые плоды, у которых еще не образовались семена и не затвердела кожица.
Если кожица у кабачка стала жесткой, то ее необходимо срезать, также нужно вырезать образовавшиеся в центре семена. Мякоть кабачка натрите на терке, выделившийся при этом сок слейте.
Добавьте в тертый кабачок два яйца и щепотку соли, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите на оладьи жидкое тесто.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте жидкое тесто, разравнивайте его в тонкую лепешку и обжаривайте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
Со сковороды готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Оладьи из кабачков можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда со сметаной.