Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Чтобы приготовить оладьи из кабачков возьмите молодые кабачки весом 400 -500 гр, 2 яйца, 4-5 ст. ложки муки, соль по вкусу и масло для жарки.

Нежные овощные оладьи из кабачков хочется готовить каждый день. Летом кабачки очень быстро растут, наиболее вкусны еще молодые плоды, у которых еще не образовались семена и не затвердела кожица.

Если кожица у кабачка стала жесткой, то ее необходимо срезать, также нужно вырезать образовавшиеся в центре семена. Мякоть кабачка натрите на терке, выделившийся при этом сок слейте.

Добавьте в тертый кабачок два яйца и щепотку соли, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите на оладьи жидкое тесто.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте жидкое тесто, разравнивайте его в тонкую лепешку и обжаривайте оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Со сковороды готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Оладьи из кабачков можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда со сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: