Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так как этот рецепт простой, мясо курицы получается нежным, картошка очень вкусной.
Рецепт куриного филе в духовке:
Куриное филе нужно нарезать на пластики толщиной около 1 см. По размеру кусочки мяса могут быть любыми.
Куриное филе посолите, поперчите и слегка отбейте.
Две очищенных дольки чеснока пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Картофель, порезанный крупно, будет долго пропекаться в духовке, а куриное филе готовиться быстро, поэтому важно нарезать клубни кружочками толщиной не более 3 мм.
В форму или на противень, немного смазанный растительным маслом, раскладывается первым слоем куриное филе и сверху промазывается сметаной с чесноком.
На соус в один слой выложите кружочки картофеля.
Еще раз повторите слой куриного филе, соус и картофель. Сверху картошку посолите и распределите оставшийся соус.
Куриное филе с картошкой готовиться в духовке при температуре 190-200 градусов около 40 минут.