Рецепт ленивых голубцов, которые готовятся как котлеты, пользуется такой же популярностью, как и классические голубцы, из фарша с рисом завернутого в капустные листья. Капуста в ленивых голубцах мелко шинкуется и добавляется к фаршу, из которого формируются котлеты, поэтому ваши домашние будут съедать её, а не выбрасывать листья, съедая только начинку.
Фарш для ленивых голубцов крутят из свинины и говядины.
Капусту необходимо нашинковать и залить кипятком, чтобы она обмякла и исчез ее специфический запах. Через 4-5 минут горячую воду слейте и отожмите капусту.
Рис отварите.
К фаршу добавьте ошпаренную нашинкованную капусту, сваренный рис и яйцо. Вымешайте фарш до однородной массы, сформируйте из него котлеты и обваливайте их в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте котлеты с двух сторон и перекладывайте их в сотейник или кастрюлю.
Обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, рассыпьте его сверху котлет.
Ленивые голубцы залейте томатным соусом. Для этого разведите томатную пасту в стакане воды, посолите, поперчите по вкусу.
Ленивые голубцы тушите в томатном соусе на среднем огне 15 минут. Ленивые голубцы в виде котлет хорошо сочетаются с любым гарниром – вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей.