Ленивые голубцы – котлеты

Ингредиенты:
Для приготовления ленивых голубцов на 4-5 порций вам потребуется 400-500 гр фарша, 200-300 гр капусты, 4-5 ст. ложек риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2-3 ложки томатной пасты, мука для обвалки котлет, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов, которые готовятся как котлеты, пользуется такой же популярностью, как и классические голубцы, из фарша с рисом завернутого в капустные листья. Капуста в ленивых голубцах мелко шинкуется и добавляется к фаршу, из которого формируются котлеты, поэтому ваши домашние будут съедать её, а не выбрасывать листья, съедая только начинку.

Фарш для ленивых голубцов крутят из свинины и говядины.

Капусту необходимо нашинковать и залить кипятком, чтобы она обмякла и исчез ее специфический запах. Через 4-5 минут горячую воду слейте и отожмите капусту.

Рис отварите.

К фаршу добавьте ошпаренную нашинкованную капусту, сваренный рис и яйцо. Вымешайте фарш до однородной массы, сформируйте из него котлеты и обваливайте их в муке.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте котлеты с двух сторон и перекладывайте их в сотейник или кастрюлю.

Обжарьте нашинкованный лук до прозрачности, рассыпьте его сверху котлет.

Ленивые голубцы залейте томатным соусом. Для этого разведите томатную пасту в стакане воды, посолите, поперчите по вкусу.

Ленивые голубцы тушите в томатном соусе на среднем огне 15 минут. Ленивые голубцы в виде котлет хорошо сочетаются с любым гарниром – вареной картошкой, рисом или салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: