Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Вам нужно только не забыть достать фарш для оттаивания и положить его в холодильник, а вечером из него можно быстро приготовить котлеты, хотя сейчас есть микроволновки с функцией быстрого размораживания и готовые полуфабрикаты котлет. Котлеты из фарша готовятся за 15-20 минут их можно сделать в томатном соусе и подать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами или картошкой.
Котлеты в томатном соусе
- Свино-говяжий фарш400 гр.
- Яйцо1 шт.
- Панировачные сухари
- Масло для жарки
- Луковица1 шт.
- Для соуса нужно:
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатный сок1 стакан
- Или три ложки томатной пасты разведённой в воде
- Можно использовать кетчуп100 гр.
-
В фарш для котлет обязательно перекрутите 1 луковицу. Посолите и поперчите мясо. Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке разбейте в фарш 1 яйцо и тщательно вымешайте его руками.
-
Если фарш для котлет получается жидкий, добавьте в него измельченных сухарей столько, чтобы котлеты держали форму.
-
Котлеты лепите по размеру ладони и каждую обваливайте в сухарях.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для обжарки котлеты. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлеты и после обжаривания второй стороны, снимите их на блюдо.
-
Для соуса мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
-
Можно продолжать готовить соус для котлет на той же сковороде, только слейте излишки масла после жарки котлет.
-
Морковку с луком обжаривайте вместе пару минут, затем выложите сверху на овощи котлеты и залейте их томатным соусом.
-
Для соуса если вы используйте кетчуп разведите его на пополам водой. Томатную пасту 2 ст. ложки разведите в стакане воды, посолите и поперчите по вкусу. Томатный сок разводить не нужно, только добавить специй и соли по вкусу.
-
Томатный соус должен доходить до верха котлет. Не бойтесь налить в него много воды, мясо впитает лишнюю жидкость и котлеты станут сочными, а соус густым. Тушите котлеты в соусе под крышкой около 15 минут.