Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Вам нужно только не забыть достать фарш для оттаивания и положить его в холодильник, а вечером из него можно быстро приготовить котлеты в томатном соусе. Хотя сейчас есть микроволновки с функцией быстрого размораживания и готовые полуфабрикаты котлет.

Котлеты из фарша готовятся за 15-20 минут. Их можно сделать в томатном соусе и подать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами или картошкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свино-говяжий фарш400 гр.
  • Яйца1 шт.
  • Панировачные сухари 
  • Масло для жарки 
  • Лук репчатый1 шт.
  • Для соуса нужно: 
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Томатный сок1 стакан
  • Или три ложки томатной пасты разведённой в воде 
  • Можно использовать кетчуп100 гр.
Шаги
20 мин. Печать
  • В фарш для котлет обязательно перекрутите 1 луковицу. Посолите и поперчите мясо. Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке разбейте в фарш 1 яйцо и тщательно вымешайте его руками.

  • Если фарш для котлет получается жидкий, добавьте в него измельченных сухарей столько, чтобы котлеты держали форму.

  • Котлеты лепите по размеру ладони и каждую обваливайте в сухарях.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для обжарки котлеты. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлеты и после обжаривания второй стороны, снимите их на блюдо.

  • Для соуса мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

  • Можно продолжать готовить соус для котлет на той же сковороде, только слейте излишки масла после жарки котлет.

  • Морковку с луком обжаривайте вместе пару минут, затем выложите сверху на овощи котлеты и залейте их томатным соусом.

  • Для соуса если вы используйте кетчуп разведите его на пополам водой. Томатную пасту 2 ст. ложки разведите в стакане воды, посолите и поперчите по вкусу. Томатный сок разводить не нужно, только добавить специй и соли по вкусу.

  • Томатный соус должен доходить до верха котлет. Не бойтесь налить в него много воды, мясо впитает лишнюю жидкость и котлеты станут сочными, а соус густым. Тушите котлеты в соусе под крышкой около 15 минут.


 

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: