Котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
Для трех порций вам потребуется около 400 гр свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, 1 луковица.
Для соуса нужно: 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан томатного сока или три ложки томатной пасты разведенной в воде, можно использовать кетчуп около 100 гр.
Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Вам нужно только не забыть достать фарш для оттаивания и положить его в холодильник, а вечером из него можно быстро приготовить котлеты, хотя сейчас есть микроволновки с функцией быстрого размораживания и готовые полуфабрикаты котлет. Котлеты из фарша готовятся за 15-20 минут их можно сделать в томатном соусе и подать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами или картошкой.
В фарш для котлет обязательно перекрутите 1 луковицу. Посолите и поперчите мясо. Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке разбейте в фарш 1 яйцо и тщательно вымешайте его руками. Если фарш для котлет получается жидкий, добавьте в него измельченных сухарей столько, чтобы котлеты держали форму. Котлеты лепите по размеру ладони и каждую обваливайте в сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите для обжарки котлеты. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлеты и после обжаривания второй стороны, снимите их на блюдо. Для соуса мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Можно продолжать готовить соус для котлет на той же сковороде, только слейте излишки масла после жарки котлет. Морковку с луком обжаривайте вместе пару минут, затем выложите сверху на овощи котлеты и залейте их томатным соусом. Для соуса если вы используйте кетчуп разведите его на пополам водой. Томатную пасту 2 ст. ложки разведите в стакане воды, посолите и поперчите по вкусу. Томатный сок разводить не нужно, только добавить специй и соли по вкусу. Томатный соус должен доходить до верха котлет. Не бойтесь налить в него много воды, мясо впитает лишнюю жидкость и котлеты станут сочными, а соус густым. Тушите котлеты в соусе под крышкой около 15 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.