Перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:
Для 1 кг перца (8-10 перчин среднего размера) потребуется 400 гр. фарша (свино-говяжьего), 4 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 морковь, 200 гр. сметаны, 200 гр. томатного соуса или кетчупа. Также потребуется соль, черный молотый перец, зелень и немного растительного масла.

Фаршированный перец – любимое семейное блюдо. Сладкий болгарский перец фаршированный мясом и рисом готовится во вкусном томатно – сметанном соусе.

Перец вымойте, вырежьте сердцевины с семенами. Подберите сотейник, чтобы перцы в нем плотно разместились.

Теперь приготовьте начинку для фарширования.

Рис варите в большом количестве воды около 10 минут, затем слейте воду.

Лук и морковь очистите, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.

На небольшом количестве масла обжарьте вместе лук с морковью.

В чашке соедините фарш, отваренный рис и половину обжарки лука с морковью, добавьте щепотку соли, черного молотого перца и все тщательно перемешайте.

Наполните перцы начинкой и разместите их в сотейнике на половине оставшейся обжарке лука с морковью на дне.

Приготовьте томатно-сметанный соус. Смешайте кетчуп или томатную пасту и сметану вместе, вылейте на перцы.

Долейте теплой водой до верха перцев, но жидкость не должна закрывать их полностью. Не забудьте посолить соус по вкусу.

Тушите фаршированный перец около 40 минут под крышкой.

Фаршированный перец подавайте с бульоном, в котором он готовился, с ложкой сметаны и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: