Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
На 4-5 порций возьмите кабачок среднего размера, около 300 гр фарша, 2-3 ст. ложки риса, 1 луковицу, 1 морковь, 2-3 крупных помидора, соль, специи по вкусу.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке – очень вкусное блюдо на второе. Кабачок хорошо держит форму в виде стаканчика, в тоже время его мякоть при запекании становится мягкой сочной, которую прекрасно дополняет находящаяся внутри начинка из фарша, риса и овощей.

Рецепт приготовления фаршированного кабачка:

Кабачок разрежьте поперек через 4-5 см, снимите кожицу и вырежьте сердцевину с семенами. Получаются устойчивые стаканчики из кабачка, которые нужно наполнить мясной начинкой.

Для начинки отварите рис. Очищенные лук и морковь измельчите и обжарьте с небольшим количеством растительного масла.

Соедините вместе фарш, рис и обжарку, посолите, поперчите, перемешайте.

Наполните кабачки смешанным фаршем, переложите их в форму с высокими бортиками.

Чтобы при запекании кабачки получились сочными, пропитанными ароматной подливой, их нужно залить до середины томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса, снимите со спелых помидор кожицу. Вначале сделайте на помидорах крестообразные надрезы, ошпарьте их кипятком, поместите под холодную воду, тогда кожица легко снимется с томатов.

Очищенные томаты натрите на крупной терке в кашицу или измельчите в блендере. Томатную массу посолите, поперчите и залейте ей нафаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки запекайте в духовке при 200 С около 45 минут.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: