Пицца с тестом из картофельного пюре![]()
Методов приготовления теста для пиццы много от классического дрожжевого теста до рассыпчатого песочного. Эта пицца сделана из оригинального картофельного теста, которое замешивается на основе картофельного пюре. Пицца с лепешкой из картофельного теста имеет мягкий нежный вкус, хотя для начинки использованы стандартные продукты – помидоры и сыр.
Для приготовления картофельного теста для пиццы потребуется 5-6 картофелин, 2 яйца, 1-1,5 стакана муки, соль. Для начинки пиццы возьмите 2 помидора, 200 гр. твердого сыра, зеленый лук, майонез. Перед началом приготовления теста на пиццу необходимо очистить и сварить картошку. Когда картошка станет разваливаться, снимите ее с огня, слейте воду и разомните в пюре толкушкой. Картофельное пюре посолите по вкусу и остудите. Для приготовления теста в картофельное пюре разбейте яйца, тщательно их размешайте. Затем небольшими порциями засыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Картофельное тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите ее на смазанный маслом противень. Сверху лепешку посыпьте половиной потертого сыра и мелко покрошенной зеленью лука. Выложите тонко нарезанные кружочки помидор, посолите и промажьте их майонезом. В последнюю очередь на пиццу рассыпьте оставшуюся часть тертого сыра и зелень. Запекайте пиццу в духовке при температуре около 190 градусов около 30-35 минут. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.