Методов приготовления теста для пиццы много от классического дрожжевого теста до рассыпчатого песочного. Эта пицца сделана из оригинального картофельного теста, которое замешивается на основе картофельного пюре. Пицца с лепешкой из картофельного теста имеет мягкий нежный вкус, хотя для начинки использованы стандартные продукты – помидоры и сыр.
Для приготовления картофельного теста для пиццы потребуется 5-6 картофелин, 2 яйца, 1-1,5 стакана муки, соль.
Для начинки пиццы возьмите 2 помидора, 200 гр. твердого сыра, зеленый лук, майонез.
Перед началом приготовления теста на пиццу необходимо очистить и сварить картошку. Когда картошка станет разваливаться, снимите ее с огня, слейте воду и разомните в пюре толкушкой.
Картофельное пюре посолите по вкусу и остудите.
Для приготовления теста в картофельное пюре разбейте яйца, тщательно их размешайте. Затем небольшими порциями засыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Картофельное тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите ее на смазанный маслом противень.
Сверху лепешку посыпьте половиной потертого сыра и мелко покрошенной зеленью лука.
Выложите тонко нарезанные кружочки помидор, посолите и промажьте их майонезом.
В последнюю очередь на пиццу рассыпьте оставшуюся часть тертого сыра и зелень.
Запекайте пиццу в духовке при температуре около 190 градусов около 30-35 минут.
Я очень люблю пиццу, разных вкусов и разного теста. Пожалуй, вкуснее ее и нет ничего. Готовила и картофельную пиццу, но немного по другому рецепту: сырой картофель, порезанный кружочками, со специями, солью и маслом запекала в духовке 20 минут. Потом все как обычно для пиццы начинка всякая. Получается тоже очень вкусно. С удовольствием попробую Ваш рецепт, думаю должно быть объедение