Курица в белом соусе

курица в белом соусе

Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.

Ингредиенты
  • Курица или килограмм куриных бедрышек1 шт.
  • Большая луковица1 шт.
  • Ложка сметаны2 шт.
  • Стакан молока1 шт.
  • Ложка муки1 ст. ложка
  • Полстакана холодной воды 
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль 
  • Молотый черный перец по вкусу 
Шаги
50 мин. Печать
  • Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.

  • В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.

  • Лук очистите и мелко покрошите.

  • Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.

  • Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).

  • Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
    Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Вера

    Списала к себе рецептик, спасибо!!!! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: