Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриных крылышек800 гр.
- Крупных луковицы2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сметаны200 гр.
- Сухого орегано½ ч.л
- Чёрный молотый перец
- Куриный бульон Магги
- На гарнир - картофель800 гр.
-
Куриные крылышки перед запеканием в духовке нужно замариновать на час с луком, сметаной, чесноком и специями. Куриные крылышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сметану смешайте со специями, добавьте орегано, черный молотый перец, приправу для курицы, соль, перемешайте и обмажьте этим соусом каждое крылышко.
-
Лук очистите, порежьте полукольцами.
-
Крылышки в сметане перемешайте с измельченным чесноком и порезанным луком. Оставьте крылышки мариноваться час в холодильнике.
-
Картофель почистите, порежьте крупно и распределите его первым слоем в форме для запекания.
-
Отделите крылышки от лука. По картошке распределите лук, а сверху крылышки.
-
Крылышки с картошкой в духовке должны готовиться час при температуре +190 градусов.
-
Картошка будет запекаться пропитываясь соком от лука и куриных крылышек.