Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на праздничный обед.
Домашний томатный соус готовиться как кетчуп по рецепту тут. Для этого томаты очищаются от кожуры и семечек, измельчаются в блендере, затем томятся на огне для выпаривания жидкости и как только соус станет густым, добавляется соль, сахар и специи, чтобы получить пряный кисло-сладкий вкус. Вместо домашнего томатного соуса можно использовать кетчуп из магазина, важно чтобы он был кисло-сладким, а не просто острым.
рецепт куриных крылышек в духовке
Соус для маринования куриных крылышек готовиться за минуту. Смешайте томатный соус, майонез и измельченный чеснок вместе. Так как в майонезе и кетчупе уже есть соль, соус дополнительно солить не нужно. Воды подливать в соус тоже не нужно.
Куриные крылышки вымойте, просушите полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон.
Крылышки поочередно обмакивайте в соус и выкладывайте на противень. Разместив крылышки в форме плотно в один слой, сверху их полейте остатками соуса и оставьте мариноваться на один-два часа в холодильнике. Выдержать крылышки в соусе можно и дольше, так они только станут сочнее и ароматнее на вкус.
В духовке куриные крылышки запекайте при температуре 200 градусов около 50 минут. Подавайте крылышки вместе с картошкой, салатом или другим любимым гарниром.