Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке просто приготовить по этому рецепту. Секрет сочных куриных ножек с хрустящей корочкой заключается в кляре, о котором подробно рассказано далее.
Куриные ножки с картошкой в духовке
- Куриные ножки800 гр.
- Картофель800 гр.
- Сыр твёрдых сортов50-100 гр.
- Панировочные сухари50 гр.
- Яйцо2 шт.
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Чёрный молотый перец
- Кориандр молотый
- Растительное масло2 ст.л
-
Картошку очистите, нарежьте крупными брусочками. В чашку с нарезанным картофелем добавьте пол чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли (по вкусу) и растительного масла. Все перемешайте и переложите картофель на противень для запекания.
-
Куриные ножки вымойте и обсушите салфеткой. Приготовьте кляр в двух чашках. В одной чашке взбейте вилкой пару яиц с паприкой, черным молотым перцем, куркумой и солью.
-
Во второй чашке панировочные сухари смешайте с сыром, натертым на мелкой терке.
-
Куриные ножки по очереди окунайте вначале в яичную смесь со специями, затем обваливайте в сухарях с сыром и выкладывайте на картошку.
-
Куриные ножки в духовке готовьте при температуре 190 градусов около 60 минут, пока они не подрумянится, а картошка не будет легко разламываться.