Пирог со щавелем

Ингредиенты:
Для теста необходимо 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл. растительного масла или 100 гр сливочного, 1 чайная ложка соды.

Для начинки большой пучок щавеля и 4 столовые ложки сахара.

Сладкий пирог со щавелем летом часто печем к чаю. Листья щавеля придадут легкую кислинку, а сама зелень в пироге практически не ощущается. Благодаря минимальному времени приготовления заливного пирога из жидкого теста этот рецепт всегда на заметке.

Жидкое тесто для пирога готовится буквально за 5 минут. Вначале взбейте яйца с сахаром.

Влейте в чашку кефир и масло, продолжайте взбивать, пока не растворится сахар. Замешивать жидкое тесто для пирога удобно венчиком.

Добавьте соду перемешайте.

Всыпьте муку и размешайте тесто для гладкости, чтобы не было комочков.

Щавель порежьте и смешайте с сахаром.

Форму смажьте маслом, можно ее дополнительно выстелить пекарской бумагой.

В форму вылейте половину теста и равномерно распределите его по дну.

Выложите весь щавель и залейте зелень сверху второй половиной теста, также разровняйте его ложкой, чтобы закрыть всю зелень.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 190 градусов около 40-45 минут.

Пирог должен зарумянится, а готовность внутри проверяйте, прокалывая корж зубочисткой, на ней не должно оставаться следов от теста.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector