Для начинки большой пучок щавеля и 4 столовые ложки сахара.
Сладкий пирог со щавелем летом часто печем к чаю. Листья щавеля придадут легкую кислинку, а сама зелень в пироге практически не ощущается. Благодаря минимальному времени приготовления заливного пирога из жидкого теста этот рецепт всегда на заметке.
Жидкое тесто для пирога готовится буквально за 5 минут. Вначале взбейте яйца с сахаром.
Влейте в чашку кефир и масло, продолжайте взбивать, пока не растворится сахар. Замешивать жидкое тесто для пирога удобно венчиком.
Добавьте соду перемешайте.
Всыпьте муку и размешайте тесто для гладкости, чтобы не было комочков.
Щавель порежьте и смешайте с сахаром.
Форму смажьте маслом, можно ее дополнительно выстелить пекарской бумагой.
В форму вылейте половину теста и равномерно распределите его по дну.
Выложите весь щавель и залейте зелень сверху второй половиной теста, также разровняйте его ложкой, чтобы закрыть всю зелень.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 190 градусов около 40-45 минут.
Пирог должен зарумянится, а готовность внутри проверяйте, прокалывая корж зубочисткой, на ней не должно оставаться следов от теста.