Ингредиенты:
На 4 порции вам потребуется 600 мл кефира,
3 огурца,
пучок зелени укропа, руколы или кинзы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 гр грецких орехов,
соль, черный молотый перец.
Холодный суп Таратор пришел к нам из Болгарии и Македонии, где его часто готовят с древних времен в летнее время. Таратор готовят на основе кефира или простокваши, кисломолочный вкус прекрасно сочетается со свежестью огурца, зелени, ароматом чеснока и орехов, тонизируя и пробуждая аппетит в жару. Холодный суп таратор нередко подают со льдом, одновременно со вторым блюдом. Все продукты в рецепте таратора очень полезны, а также низкокалорийны, включите его в свой рацион, и вы почувствуете лёгкость и бодрость.
Таратор готовится очень быстро и просто. Зелень промойте и просушите, бумажным полотенцем впитав влагу с листьев, мелко порежьте.
Огурцы натрите на крупной терке.
Орехи измельчите и буквально минутку поджарьте на сухой сковороде, при накаливании они приобретут более яркий мягкий ореховый вкус. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орешки.
Нарезанную зелень, тертые огурцы залейте кефиром, раздавите к ним мелкий чеснок, добавьте соль и пару ложек оливкового масла, все перемешайте.
Чтобы получить однородный суп, измельчите его блендером, он получится красивого светло-зеленого цвета с ярким свежим ароматом. Готовый суп поставьте в холодильник, где его можно хранить пару дней.
При подаче в тарелку добавьте горсть орехов, они будут питательной составляющей супа, прекрасной заменой мяса.