Ингредиенты: На 6 порций окрошки вам потребуется пучок зеленого лука и укропа, 1 крупный огурец, 1 зеленая редька, 200 гр докторской колбасы, 3 вареных яйца, 2 вареных картофелины, половинка лимона, 1 литр воды и майонез 2-3 столовые ложки.
Рецепты окрошкиесть на любой вкус, вы даже сами можете изменить любой рецепт окрошки, поэкспериментировать, добавив в него другой ингредиент, или залить вместо кваса, сывороткой, кефиром, минералкой или водой подкисленной лимонным соком или уксусом и она приобретет совершенно другой вкус. У окрошки есть одно общее правило, которое исходит из ее названия и означает крошить все подготовленные для нее продукты. В отличие от супов, которые нужно варить, измельченные готовые продукты для окрошки заливают и заправляют сметаной или майонезом, а возможно кто-то любить прозрачный бульон без заправки. Этот рецепт классической окрошки на воде с лимонным соком заправленный майонезом, для любителей кисленького освежающего вкуса.
На вкус окрошки влияет нарезка продуктов, кто любит пюре образные густые супы может натереть все овощи на терке, а кто любит похрустеть, тот режет все мелкими кубиками, тогда чувствуется вкус каждого продукта.
Итак, все ингредиенты мелко нарезаем и складываем в общую кастрюльку.
Измельченный зеленый лук с укропом. При приготовлении окрошки помимо классического лука и укропа можно использовать другую зелень — петрушку, шпинат, щавель. Каждая травка обладает своим ароматом и полезными свойствами.
Огурец мелко нарежьте, а редьку натрите на терке.
Картофель и колбасу покрошите одинаковыми кубиками.
Измельченные продукты в кастрюльке заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Выжмите сок с половинки лимона, разведите его водой и влейте в окрошку.
При подаче окрошки в каждую тарелку положите половинку вареного яйца, для украшения немного зелени и дольку лимона.