Ингредиенты: Для приготовления супа на 8 порций вам потребуется:
- около 300 гр говяжьего фарша,
- 3 шампиньона,
- 3 крупных картофелины,
- 1 крупная луковица,
- плавленый сыр с грибным вкусом,
- чайник кипятка примерно 1,5-1,7 литров,
- соль, перец по вкусу.
Это очень вкусный суп с грибами и густым наваристым бульоном, а готовится он буквально за полчаса. Ароматные грибы с кусочками фарша и сливочным вкусом это классическое сочетание для грибного супа.
Для приготовления супа на 8 порций вам потребуется около 300 гр говяжьего фарша, 3 шампиньона, 3 крупных картофелины, 1 крупная луковица, плавленый сыр с грибным вкусом, чайник кипятка примерно 1,5-1,7 литров, соль, перец по вкусу.
Очистите и мелко покрошите лук. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими пластиками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с фаршем и грибами.
Затем переложите в кастрюлю и залейте горячей водой из чайника, чтобы бульон быстрее закипел.
Картофель натрите на крупной терке и сбросьте в суп.
Тертый картофель разварится и растворится в бульоне за 5 минут, а выделившийся крахмал загустит суп до кремообразной консистенции.
В последнюю очередь добавьте в бульон плавленый сыр. Плавленный сыр растворится в бульоне придаст ему красивый молочный цвет и сливочный вкус.
Суп посолите, поперчите по вкусу и отключите. Дайте супу настояться и немного остыть.
Подавайте грибной суп теплым, но не горячим, полив сверху немного ароматного оливкового масла или со сметаной.