Хотите попробовать что-то новенькое и легкое? Приготовьте нежный ароматный крем-суп из тыквы. Для приготовления этого супа потребуется минимальное количество ингредиентов, ведь го главная составляющая – тыква. Тыквенный суп можно подавать со сливками, сметаной, тертым сыром или брынзой, ароматной зеленью, с сухариками и даже с обжаренной копченой колбаской или беконом, нежный вкус тыквенного супа отлично сочетается и только подчеркивает дополняющие его продукты.
Тыквенный суп
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Тыква1 кг.
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сливочного масла50 гр.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
-
Лук и морковь почистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь.
-
Добавьте тыкву и обжаривайте ее с луком и морковью до полуготовности.
-
Влейте в тыкву мясной, куриный, овощной бульон или просто воды около 1 литра, так чтобы бульон доходил до уровня верхних кусочков тыквы.
-
Варите тыкву на медленном огне до готовности, ее кусочки должны легко раздавливаться.
-
Готовый суп посолите, поперчите на свой вкус. Перелейте в блендер и измельчите до кремообразного состояния.
-
При подаче тыквенного супа в центр добавьте немного сливок или сметаны, украсьте зеленью.