Тыквенный суп

Хотите попробовать что-то новенькое и легкое? Приготовьте нежный ароматный крем-суп из тыквы. Для приготовления этого супа потребуется минимальное количество ингредиентов, ведь го главная составляющая – тыква. Тыквенный суп можно подавать со сливками, сметаной, тертым сыром или брынзой, ароматной зеленью, с сухариками и даже с обжаренной копченой колбаской или беконом, нежный вкус тыквенного супа отлично сочетается и только подчеркивает дополняющие его продукты.

Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква1 кг.
  • Луковица1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сливочного масла50 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу 
Шаги
Печать
  • Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиками.

  • Лук и морковь почистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь.

  • Добавьте тыкву и обжаривайте ее с луком и морковью до полуготовности.

  • Влейте в тыкву мясной, куриный, овощной бульон или просто воды около 1 литра, так чтобы бульон доходил до уровня верхних кусочков тыквы.

  • Варите тыкву на медленном огне до готовности, ее кусочки должны легко раздавливаться.

  • Готовый суп посолите, поперчите на свой вкус. Перелейте в блендер и измельчите до кремообразного состояния.

  • При подаче тыквенного супа в центр добавьте немного сливок или сметаны, украсьте зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: