Сырный суп с рисом

Ингредиенты:
Для супа на 5-6 порций вам потребуется куриная грудка весом 400 – 500 гр или куриных ножек, риса 5 столовых ложек, баночка плавленого сыра «Янтарь», крупная луковица, зелень укропа.

Вкусный сырный суп с аппетитным молочным бульоном варится с курицей и рисом, получается легким и нежным. Сырные супы с удовольствием едят дети, да и взрослые не откажутся от такого питательного горячего первого блюда.

Куриное мясо залейте водой и варите около часа. Готовое мясо разделите на кусочки и положите обратно в бульон. Если при варке мяса вода выкипела, долейте горячей воды до прежнего уровня.

Рис промойте холодной водой и скиньте в бульон.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук добавьте в суп.

Когда рис свариться в бульоне, в последнюю очередь в суп добавляйте плавленый сыр и мелко порубленную зелень. Сыр растворится в бульоне и он станет похожим на молоко. Суп посолите по вкусу и отключите.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: