Вкусный сырный суп с аппетитным молочным бульоном варится с курицей и рисом, получается легким и нежным. Сырные супы с удовольствием едят дети, да и взрослые не откажутся от такого питательного горячего первого блюда.
Куриное мясо залейте водой и варите около часа. Готовое мясо разделите на кусочки и положите обратно в бульон. Если при варке мяса вода выкипела, долейте горячей воды до прежнего уровня.
Рис промойте холодной водой и скиньте в бульон.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук добавьте в суп.
Когда рис свариться в бульоне, в последнюю очередь в суп добавляйте плавленый сыр и мелко порубленную зелень. Сыр растворится в бульоне и он станет похожим на молоко. Суп посолите по вкусу и отключите.