Этот рецепт ухи из семги получается экономным, так как бульон мы будем варить из головы, хвоста и хребта рыбы. Такие наборы для ухи часто продаются в магазинах или если вы купили целую рыбину семги для засолки, похожие отходы остаются после разделки рыбы. Уха из семги получается очень ароматной и вкусной.
Для приготовления ухи потребуется набор ухи из семги весом около 700 гр, картофель 500гр, луковица 1шт, морковь 1 шт, перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу.
Рыбу необходимо тщательно промыть, из головы удалите жабры, а хвост зачистить от чешуи. Рыбу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой около 3 литров и доводим до кипения. Как только рыба закипит, удаляйте образующуюся на поверхности пену.
Подготовьте овощи. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь и лук также следует очистить, морковь нужно натереть на терке, а лук мелко покрошить.
В кипящий бульон с рыбой сбрасываем картофель.
В это время лук и морковь обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла 3-5 минут. В зажарку можно добавить черный молотый перец, чтобы усилить его аромат.
Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон добавляем зажарку, лавровый лист и солим суп по вкусу.
Через 3-5 минут отключите уху и дайте ей настояться 15-20 минут, закрыв суп крышкой.
При подаче в тарелку можно добавить мелко порезанную зелень лука и укропа.
Если вы будете готовить уху из кусочков семги, то выловите их из бульона после 15 минут варки, чтобы они не переварились и не рассыпались. После того как на рыбном бульоне сварите уху, кусочки рыбы переложите обратно в суп.