Домашний сырный суп с курицей понравится вам благодаря насыщенному питательному бульону. Рецепт приготовления супа с плавленым сыром очень простой и быстрый, его подают горячим. Красивый молочный бульон супа с курицей с насыщенным ароматом и вкусом зарядит бодростью и энергией.
Для супа на 6 порций вам потребуется 400 гр куриных бедер или ножек, 200 гр. плавленого сыра с укропом, 1 луковица, 1 морковь, 4-5 картофелин, универсальная приправа для супа и бульон ролтон.
Залейте куриное мясо двумя литрами воды и поставьте вариться на 40-45 минут.
Сваренное куриное мясо достаньте из бульона, удалите с курицы кожу, а мясо разделите на порционные кусочки и скиньте их обратно в бульон. Долейте горячей воды в бульон до прежнего объема.
Картофель очистите, порежьте кубиками, скиньте в бульон и варите около 10 минут.
Морковь и лук очистите, мелко нашинкуйте, обжарьте вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренную морковь и лук добавьте в суп. Варите вместе с картофелем до готовности еще около 5 минут.
В конце варки супа добавьте бульон ролтон, универсальную приправу и посолите суп по вкусу.
Плавленый сыр добавьте в суп, он должен сразу растворяться в бульоне придавая ему молочный цвет.
Для приготовления сырного супа с курицей потребовалось около часа.