Домашняя солянка отличается от классического рецепта, в нее добавлены картошка и капуста, они сделают суп густым, сытным, с насыщенным вкусом.
Целый кусок мяса залейте водой и варите не менее часа, постоянно снимая пенку. Сваренное мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и положите обратно.
Очистите картофель.
Капусту мелко нашинкуйте.
Картофель с капустой скиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
За это время мелко нарежьте лук и соленые огурцы.
На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте лук, затем добавьте огурцы и через пару минут томатную пасту, потушите обжарку в томате еще пару минут.
Колбасу нарежьте кубиками или тонкими брусочками.
Оливки порежьте на кружочки.
Добавьте в солянку колбасу, обжарку в томате и маслины, варите 5 минут.
В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, выжмите в бульон сок четвертинки лимона и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. При подаче домашней солянки украшайте суп ломтиком лимона, по желанию добавляйте свежую зелень и маслины.