Домашняя солянка

Ингредиенты:
На кастрюлю объемом 4 литра потребуется: 200 гр. мяса говядины, 2 литра воды, 200 гр. копченой колбасы, 4-5 картофелин, 100 гр. капусты пекинской, 2-3 соленых огурца, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, маслины, лимон, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Домашняя солянка отличается от классического рецепта, в нее добавлены картошка и капуста, они сделают суп густым, сытным, с насыщенным вкусом.

Целый кусок мяса залейте водой и варите не менее часа, постоянно снимая пенку. Сваренное мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и положите обратно.

Очистите картофель.

Капусту мелко нашинкуйте.

Картофель с капустой скиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.

За это время мелко нарежьте лук и соленые огурцы.

На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла, вначале обжарьте лук, затем добавьте огурцы и через пару минут томатную пасту, потушите обжарку в томате еще пару минут.

Колбасу нарежьте кубиками или тонкими брусочками.

Оливки порежьте на кружочки.

Добавьте в солянку колбасу, обжарку в томате и маслины, варите 5 минут.

В конце варки суп посолите, поперчите по вкусу, выжмите в бульон сок четвертинки лимона и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками. При подаче домашней солянки украшайте суп ломтиком лимона, по желанию добавляйте свежую зелень и маслины.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: