Суп с плавленным сырком

Рецепты супов с плавлеными сырками можно готовить на любой вкус, так как сейчас продается много сыров с различными добавками, с укропом, с грибами, с ветчиной, и каждый из них придает бульону свой аромат. Суп с плавленым сырком получается сытный с мягким молочным вкусом, поэтому этот суп очень нравится детям. Готовится этот суп очень быстро, так как вместо мяса мы будем использовать фарш, он не требует долгой варки, а после обжарки придаст бульону насыщенный мясной вкус.

Суп с плавленным сырком

Для супа на 6 порций возьмите 300 гр. Фарша, 4 картофелины, 1 луковицу, 1 мягкий плавленый сырок типа «янтарь». Сыры лучше брать в баночках, так как остальные плохо растворяются в бульоне и дают другой вкус. В качестве приправы можно взять сухую или свежую зелень, молотый черный перец.

Суп с плавленным сырком

В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, лук очистите, мелко покрошите и обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Если у вас есть кастрюлька с толстыми стенками, типа небольшого казана, то можно сразу в ней обжарить фарш с луком, а потом в него залить кипяток из чайника.

Почистите картофель и покрошите кубиками, в кипящий бульон сбросьте картофель и варите до готовности. Можно приготовить суп-пюре, для этого картофель натрите на терке и также сбросьте в кипящий бульон, тертый картофель сварится за несколько минут, а выделившийся крахмал сделает бульон как кисель.

Как только картофель будет готов, добавьте в суп плавленый сыр, специи и соль. Хорошо размешайте суп, чтобы сыр растворился, доведите до кипения и выключите.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: