Окрошка на квасе

Ингредиенты:
Этот простой рецепт окрошки на квасе на 8 порций можно назвать классическим. Потребуется 1,5 литра кваса, 3-4 отварные картофелины, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, пучок редиса, зеленый лук и укроп, сметана.

Окрошку на квасе делают на Руси уже тысячи лет, это настоящее национальное русское блюдо. Конечно, раньше рецепт окрошки был очень простой, лук и черную редьку мелко крошили, солили и заливали хлебным квасом. Сейчас в окрошку добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурец, по желанию колбасу или отварное мясо, а вместо редьки используют нежный редис. При приготовлении окрошки повар может фантазировать и добавит то, что есть в холодильнике, но главные ингредиенты в окрошке – это зелень и овощи.

Зелень в окрошке придает блюду вкус и аромат, также насыщает нас витаминами и способствует улучшению пищеварения, так как содержит много растительных волокон. Чтобы зелень отдала больше своего аромата блюду, нужно зеленый лук и укроп мелко покрошить и потолочь, чтобы выделился сок.

Вареный картофель и яйца, а также свежие овощи – редис и огурец надо нарезать мелкими кубиками.

Все покрошенные компоненты окрошки перемешайте и посолите по вкусу.

Квасом окрошку заливают перед подачей, чтобы бульон получился резким шипящим. Уже в тарелку добавляют нежирную сметану и размешивают. Окрошка также очень хорошо сочетается с хреном и горчицей.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: