Ингредиенты: Мясо с косточкой 500 гр., горох 250 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., соль, черный молотый перец.
Сытный гороховый суп нравится взрослым и детям. Горох разваривается в бульоне и получается густой суп-пюре с ярким ароматом. Этот простой вкусный рецепт супа обязательно приготовьте в зимний морозный день, он согреет и придаст сил.
На 2,5 литра воды необходимо 400-500 гр. мяса. Хороший с жирком бульон получается на свиных ребрах, но если вы хотите сварить более постный суп, то возьмите говядину с косточкой.
Горох 250 гр. предварительно можно замочить в воде на пару часов, тогда он быстро разваривается. Если горох не замачивать, то засыпать его следует в начале варки мяса, примерно за час он разварится до кашеобразного состояния.
Из овощей понадобится морковь 1 шт. и лук 1 шт. Овощи очистите, лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо залейте водой и поставьте на огонь, как только оно начнет закипать, снимайте пенку с поверхности бульона.
Через 15 минут в кипящий бульон всыпьте горох и убавьте огонь до среднего. Горох с мясом должны вариться около часа.
Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Когда мясо с горохом будут готовы, добавьте в бульон обжарку.
Суп посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 минут.
Подавайте гороховый суп горячим с зеленью и сухариками, можно со сметаной, она только подчеркнет молочный вкус гороха.