Красивый и вкусный торт без выпечки из нежного воздушного зефира с малиной, залитый сметанным кремом, понравиться всем без исключения. Готовить торт из зефира можно с любыми ягодами и фруктами. Этот десерт может сделать даже начинающий кулинар за минимальное количество времени.
Торт из зефира нужно выкладывать в форму с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Зефир400 ГР.
- Сметана400 гр.
- Сахар3 ст.л
- Малина (клубника, смородина, киви, банан)
- Шоколад плитки
Шаги
-
Вначале сделайте крем для заливки торта. Взбивайте сметану венчиком или блендером и по чайной ложке всыпайте сахар. Крем будет готов, как только растворяться в нем все крупинки сахара.
-
Зефир нужно разрезать на тонкие кружочки. Красивые верхушки зефира отложите для верхнего слоя торта. Остальные кружочки выложите в один слой по дну формы, следующим слоем рассыпьте ягоды и залейте их кремом из сметаны.
-
Далее выкладывайте слои зефира и ягод, заливая их кремом, пока не закончатся продукты. Последним слоем должны быть красивые верхушки зефира, залейте их кремом, потрите сверху шоколад и украсьте торт ягодами.
-
Торт из зефира поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем из сметаны загустел и напитался ягодным соком.