Поклонникам шоколада и сладких десертов предлагаем испечь шоколадный торт «Темный принц». Рецепт шоколадного торта очень легкий, тесто для коржа замешивается на кефире, взбивается масляный крем со сметаной и в качестве украшения торт посыпается шоколадной стружкой.
Для теста потребуется 1 стакан кефира, 1 неполный стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 столовой ложки какао порошка, пол чайной ложки соды.
Для крема необходимо 100 гр сливочного масла, 100 мл сметаны, пол стакана сахара.
Для украшения использовано пол плитки темного шоколада.
В первую очередь испеките корж для торта. Легче всего замешивать тесто с помощью блендера. Вначале взбейте яйцо с сахаром до белой пены, затем влейте кефир и продолжайте взбивать, пока не растворится сахар.
Соду в маленькой чашечке погасите лимонным соком, она начнет вспениваться. Вспененную соду добавьте в тесто и перемешайте.
Всыпьте муку, тщательно размешайте ее. Тесто получилось, как жидкая сметана. Теперь добавьте 3 ложки какао и снова тщательно размещайте его, чтобы не было комочков.
Тесто залейте в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке при температуре 1800С около 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте, протыкая его зубочисткой в нескольких местах, если зубочистка осталась чистая, значит, корж пропекся.
Достаньте корж из духовки, выньте из формы и оставьте остывать.
Теперь приготовьте крем для торта. Масло, размягченное при комнатной температуре, растирайте с сахаром, пока не растворятся крупинки.
Затем добавляйте сметану по чайной ложки, не переставая взбивать крем. Крем должен получиться однородным и пышным.
Остывший корж разрежьте на два тонких пласта. Промажьте кремом нижний корж и соедините его с верхней частью. Теперь промажьте верхний корж торта и сверху потрите на мелкой терке шоколад. Отправьте торт в холодильник на час.