Творожный чизкейк![]() Ингредиенты:
Хотите приготовить простой и вкусный десерт из творога, то для вас рецепт творожного чизкейка в домашних условиях. Приготовление чизкейка на основе из песочного печенья с творожным кремом не сложное, но потребуется время на его выпечку и остывание.
Для выпечки чизкейка потребуется форма со съемными бортиками. Выпекается чизкейк на водяной бане, чтобы творожная масса не треснула, для этого потребуется форма с бортиками большего диаметра и фольга или пленка для запекания для обертывания. Вначале приготовим основу. Песочное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это легко с помощью скалки, прокатав ей пакет с печеньем. В крошку печенья вылейте растопленное масло и перемешайте. Измельченное печенье с маслом переложите в форму и уплотните, сформировав плотный ровный слой. Теперь готовиться творожный крем. Творог смешайте с яйцами и сметаной. Взбивать творожный крем нужно в миксере или с помощью погружного блендера, чтобы разбить все комочки творога. Добавьте сахарную пудру, крахмал и ванилин. Можно использовать сахарный песок, но размешивать крем придется дольше до полного растворения крупинок сахара. Творожную массу вылейте поверх слоя из печенья. Форму оберните фольгой в несколько слоев или пакетом для запекания, чтобы вода не просочилась, сквозь съемные борта формы. Фоставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее кипятка до половины высоты пирога. Выпекайте творожный чизкейк на водяной бане при температуре 180 градусов около 40 минут. По истечении времени отключите духовку, но пирог вынимайте после того как он остынет. Готовый чизкейк разрежьте на порционные кусочки, их можно украсить яркой посыпкой, ягодами или джемом. Рейтинг:
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)