Бисквитный яблочный пирог получается воздушным, легким, яблоки как начинка придают ему аромат и влажность. Рецепт бисквитного пирога с яблоками быстрый и простой, требует минимального числа ингредиентов. Бисквитное тесто легко делается с помощью погружного блендера. Чтобы получился пышный воздушный, бисквит следует соблюдать несколько правил при приготовлении теста.
Бисквитный яблочный пирог
- Для бисквитного теста :
- Яйцо крупное4 шт.
- Сахара1 стакан
- Муки1 стакан
- Для начинки :
- Яблока3 шт.
- Немного молотой корицы
- Ванильного сахара
-
Для приготовления бисквитного теста при разбивании яиц белки отделяют от желтков. Для белков подготовьте сухую чашку и проследите, чтобы не попала капелька влаги или желтков, иначе они не будут взбиваться до устойчивых пиков.
-
Желтки в другой чашке соедините с сахаром и взбейте до полного растворения крупинок. Чтобы при взбивании блендером из чашки не вылетали брызги, накройте её пищевой пленкой, залепив края и оставив небольшое отверстие для венчика.
-
Засыпьте просеянную муку и замесите основу теста для бисквита, по консистенции как густая сметана.
-
Отдельно взбивайте на средней скорости белки в течение 5 минут, пока они не превратятся в пышную белую массу, как вата. Белки быстрее взбиваются, если добавить маленькую щепотку соли.
-
Белки переложите в чашку с тестом и лопаткой плавными движениями снизу вверх перемешайте их с тестом, оно преобразится и увеличится в объеме.
-
Для пирога приготовьте форму, его дно и бока нужно смазать маслом. Если вы выпекаете пирог в обычной форме, а не в силиконовой, то желательно рассыпать по поверхности еще щепотку манки, чтобы пирог не прилип. Из силиконовой формы пирог выходит легко.
-
Яблоки вымойте, удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие дольки. Нарезанные яблоки разложите по дну, посыпьте их молотой корицей и ванильным сахаром.
-
На яблоки выкладывайте бисквитное тесто, слегка разравнивая поверхность лопаткой.
-
Выпекайте бисквитный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от толщины коржа. Проверяйте готовность пирога, протыкая его зубочисткой в центре, на ней не должно быть следов теста.
-
Готовый пирог переверните на блюдо яблоками вверх, при желании его можно посыпать сахарной пудрой. Как только бисквит остынет, пирог можно нарезать к чаю.