Бисквитный яблочный пирог

Бисквитный яблочный пирог получается воздушным, легким, яблоки как начинка придают ему аромат и влажность. Рецепт бисквитного пирога с яблоками быстрый и простой, требует минимального числа ингредиентов. Бисквитное тесто легко делается с помощью погружного блендера. Чтобы получился пышный воздушный, бисквит следует соблюдать несколько правил при приготовлении теста.

Ингредиенты
  • Для бисквитного теста : 
  • Яйцо крупное4 шт.
  • Сахара1 стакан
  • Муки1 стакан
  • Для начинки : 
  • Яблока3 шт.
  • Немного молотой корицы 
  • Ванильного сахара 
Шаги
45 мин. Печать
  • Для приготовления бисквитного теста при разбивании яиц белки отделяют от желтков. Для белков подготовьте сухую чашку и проследите, чтобы не попала капелька влаги или желтков, иначе они не будут взбиваться до устойчивых пиков.

  • Желтки в другой чашке соедините с сахаром и взбейте до полного растворения крупинок. Чтобы при взбивании блендером из чашки не вылетали брызги, накройте её пищевой пленкой, залепив края и оставив небольшое отверстие для венчика.

  • Засыпьте просеянную муку и замесите основу теста для бисквита, по консистенции как густая сметана.

  • Отдельно взбивайте на средней скорости белки в течение 5 минут, пока они не превратятся в пышную белую массу, как вата. Белки быстрее взбиваются, если добавить маленькую щепотку соли.

  • Белки переложите в чашку с тестом и лопаткой плавными движениями снизу вверх перемешайте их с тестом, оно преобразится и увеличится в объеме.

  • Для пирога приготовьте форму, его дно и бока нужно смазать маслом. Если вы выпекаете пирог в обычной форме, а не в силиконовой, то желательно рассыпать по поверхности еще щепотку манки, чтобы пирог не прилип. Из силиконовой формы пирог выходит легко.

  • Яблоки вымойте, удалите у них сердцевину с семенами и нарежьте на тонкие дольки. Нарезанные яблоки разложите по дну, посыпьте их молотой корицей и ванильным сахаром.

  • На яблоки выкладывайте бисквитное тесто, слегка разравнивая поверхность лопаткой.

  • Выпекайте бисквитный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, в зависимости от толщины коржа. Проверяйте готовность пирога, протыкая его зубочисткой в центре, на ней не должно быть следов теста.

  • Готовый пирог переверните на блюдо яблоками вверх, при желании его можно посыпать сахарной пудрой. Как только бисквит остынет, пирог можно нарезать к чаю.


 

 
 
 

 

 
 
 

 

 

 

 
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: