Для сметанного крема возьмите чуть больше половины стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 150 гр сметаны.
Для начинки пирога необходима чашка малины или примерно 2 стакана ягод.
Пироги с ягодами имеют яркий вкус и аромат. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из малины и сметанной заливкой. Рассыпчатый корж удачно сочетается с сочной садкой начинкой из ягод и нежной сметаны.
Пирог с малиной можно готовить со свежей ягодой, так и с замороженной. Вместо малины можно использовать другие ягоды на свой вкус.
Песочное тесто для пирога замешивается буквально за 5 минут, но предварительно нужно достать сливочное масло их холодильника, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Не рекомендуется растапливать сливочное масло для замешивания песочного теста.
Мягкое сливочное масло в чашке разотрите с сахаром, добавьте сметану или кефир.
Муку просейте. Два стакана муки перемешайте с разрыхлителем теста. Постепенно добавляйте муку к масляной смеси. Замешивайте тесто, пока оно не станет густым, но останется мягким и не будет липнуть к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чтобы тесто лучше раскатывалось.
Песочное тесто для пирога раскатайте в круг больше чем диаметр формы для выпечки на 3-4 см. Раскатанный пласт переложите в форму и сформируйте высокие бортики для пирога.
Ровным слоем рассыпьте ягоды.
Приготовьте сметанную заливку: смешайте яйцо, сметану, муку и сахар до гладкодкости и вылейте на ягоды.
Пирог с малиной в сметанной заливке выпекайте в духовке при температуре +190 градусов 45-50 минут. После того как пирог остынет, разрезайте его на части и подавайте с чаем.