Пирог с малиной и сметаной

Ингредиенты:
Для песочного теста потребуется четверть стакана кефира или 2-3 ложки сметаны, 150 гр. сливочного масла, пол стакана сахара, 1 чайн. ложечка разрыхлителя для теста и 2-2,5 стакана муки.

Для сметанного крема возьмите чуть больше половины стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 150 гр сметаны.

Для начинки пирога необходима чашка малины или примерно 2 стакана ягод.

Пироги с ягодами имеют яркий вкус и аромат. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из малины и сметанной заливкой. Рассыпчатый корж удачно сочетается с сочной садкой начинкой из ягод и нежной сметаны.

Пирог с малиной можно готовить со свежей ягодой, так и с замороженной. Вместо малины можно использовать другие ягоды на свой вкус.

Песочное тесто для пирога замешивается буквально за 5 минут, но предварительно нужно достать сливочное масло их холодильника, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким. Не рекомендуется растапливать сливочное масло для замешивания песочного теста.

Мягкое сливочное масло в чашке разотрите с сахаром, добавьте сметану или кефир.

Муку просейте. Два стакана муки перемешайте с разрыхлителем теста. Постепенно добавляйте муку к масляной смеси. Замешивайте тесто, пока оно не станет густым, но останется мягким и не будет липнуть к рукам. Может потребоваться чуть больше муки, чтобы тесто лучше раскатывалось.

Песочное тесто для пирога раскатайте в круг больше чем диаметр формы для выпечки на 3-4 см. Раскатанный пласт переложите в форму и сформируйте высокие бортики для пирога.

Ровным слоем рассыпьте ягоды.

Приготовьте сметанную заливку: смешайте яйцо, сметану, муку и сахар до гладкодкости и вылейте на ягоды.

Пирог с малиной в сметанной заливке выпекайте в духовке при температуре +190 градусов 45-50 минут. После того как пирог остынет, разрезайте его на части и подавайте с чаем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: