Шоколадно медовый торт

Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей готовиться из 2-3 столовых ложек мёда, 1 чайной ложки соды, 1 яйца, 1 стакана сахара, 50 гр сливочного масла, 50 мл молока, 2-3 столовых ложки какао и 400-450 гр муки высшего сорта.

Для заварного крема потребуется 1 яйцо, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1,5 стакана молока.

Шоколадная глазурь делается из темного шоколада — 100 гр плитка и 50 гр сливочного масла.

Медовый торт – самый популярный домашний торт, а если его ещё сделать шоколадным, он вызывает восторг у детей и взрослых за чаепитием. Песочные коржи для медового торта пекутся быстро, пропитываются они классическим заварным кремом, сверху торт покрывается шоколадной помадкой.

Тесто для медового торта начинайте заводить с гашения соды в мёде. Если мёд густой растопите его на водяной бане до жидкого состояния, насыпьте соду и размешайте, при этом мёд заметно посветлеет.

Далее в чашку разбейте яйцо, добавьте сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте.

В завершении влейте в чашку молоко и добавьте какао.

Постепенно добавляя муку, замешивайте густое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.

Тесто разделите на 4-5 частей, каждую скатайте в ровный шар.

Каждый шар раскатайте в тонкую лепешку, толщиной 4-5 мм. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для запекания, а затем вместе с бумагой поместить на противень и отправить в духовку печься.

Пекутся медовые коржи очень быстро 2-3 минуты при температуре 190 градусов. Чтобы не терять время, вначале раскатайте все коржи на пергаментной бумаге и поочередно выпекайте их в разогретой духовке, это займет не более 15 минут.

Готовые коржи обрежьте по диаметру тарелки или крышки, придав им правильную форму. Крошки не выбрасывайте, они нужны для формирования торта.

Приготовьте заварной крем. В чашку разбейте яйцо, добавьте сахар и муку, все ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. После влейте молоко и поставьте на плиту на маленький огонь.

Как только крем начнет закипать, он начнет густеть, в этот момент интенсивно мешайте крем, чтобы не появились комочки и он не пригорел. Через минуту крем завариться и его можно снять с огня. В горячий заварной крем положите сливочное мало и размешивайте его пока масло не раствориться. Заварной крем должен получиться гладким и плотным.

Собирайте торт на блюде. Коржи пропитывайте заварным кремом и слегка присыпайте крошкой. Верхний корж лишь немного промажьте кремом. Оставшуюся крошку пропитайте кремом и замажьте ей бока торта, сравняв их лопаткой.

Шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколадной глазурью покройте верх торта.

Шоколадно медовый торт будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: