Творожный кекс с добавлением целого лимона получается ароматным, вкусным с красивой пористой мякотью желтого цвета и румяной блестящей поверхностью. Выпечка из творога очень полезна, а этот рецепт творожного кекса с минимальным содержанием масла, что значительно снижает калории.
Рецепт приготовления кекса из творога и лимона:
В чашку насыпьте сахар и добавьте две столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Разотрите вместе ложкой сахар с маслом.
Добавьте творог и яйца, также разотрите все вместе с сахаром.
Лимон необходимо измельчить вместе с кожурой, можно натереть его на терке и затем выбрать семечки или порезать на кружочки из них выбрать семена и измельчить в блендере. Кашицу лимона добавьте в чашку к остальным перемешанным ингредиентам и перемешайте.
Всыпьте чайную ложку с горкой соды, после перемешивания сода начнет реагировать с кислотой лимона и масса начнет подниматься.
Добавьте муку и замесите тесто на кекс.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекать кекс в духовке нужно около 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовность кекса проверяйте зубочисткой, проткнув корж в центре палочка должна остаться сухой.