Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:
Для приготовления шоколадной колбасы потребуется 250-300 гр. печенья топленое молоко, 200 гр. сливочного масла, четверть стакана молока, стакан сахара и 3 столовые ложки какао.

Шоколадная колбаска к чаю – с детства любимый десерт. Готовили раньше шоколадную колбасу часто из самых доступных продуктов по этому простому рецепту. Время приготовления шоколадной колбасы около 15 минут и необходимо пара часов для ее застывания.

Вначале в чашку раскрошите печенье. Измельчать печенье нужно по-разному, чтобы были крупные кусочки и совсем мелкие крошки. Раскрошите четверть от всего печенья, а остальное добавляйте по необходимости, если масса получится жидковатой.

Теперь приготовим шоколадную помадку. В кастрюле смешайте молоко с сахаром, добавьте какао, поставьте на средний огонь и размешивайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков какао и кристалликов сахара.

Когда смесь подогреется, скиньте сливочное масло, постепенно растапливайте его и размешивайте в шоколадной массе.

Как только шоколадная помадка начнет закипать, снимайте ее с огня и выливайте в печенье.

Перемешайте крошку печенья с шоколадом, масса должна получиться густой, но не сухой.

Печенье в шоколадной помадке переложите в пакет или фольгу, сформируйте в виде палки колбасы толщиной 5-6 см, обжимая, чтобы внутри не остались пустоты. Затем поместите шоколадную колбасу в морозильную камеру для застывания на два часа.

Отвердевшую шоколадную колбаску к чаю нарезайте на пластики толщиной 1 см, в разрезе будут видны светлые кусочки печенья, как у настоящей колбасы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: