Ингредиенты: Вам понадобится 200 гр простого печенья, 100 гр сливочного масла, 20 гр желатина, 400 гр творога, 200 гр сметаны, ванилин, сахар и чашка клубники.
Любителям клубничных десертов обязательно понравится торт без выпечки с ароматной ягодой. Торт готовится на основе печенья с нежным творожным кремом и красивой ароматной клубникой в желе.
Рецепт торта без выпечки простой, готовится он послойно, поэтому потребуется не менее трех часов, чтобы каждый слой схватился.
Вначале сделайте основу из печенья. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку и перетереть с размягченным сливочным маслом. Быстро это сделать можно с помощью комбайна.
Крошку печенья высыпьте на дно разъемной формы и равномерно уплотните этот слой. Поставьте в холодильник на час.
Пока застывает основа из печенья, подготовьте желатин, его нужно залить стаканом холодной воды и оставить примерно на час, чтобы он разбух.
Чтобы приготовить творожный крем блендером взбейте творог со сметаной и сахаром. Сахар сыпьте на свой вкус, для аромата добавьте ванилин. Если у вас нет блендера, то творог нужно перетереть через сито, чтобы крем получился однородный, как творожная масса.
Когда желатин разбухнет и впитает всю воду, образуя объемные крупинки, его нужно растворить, для этого подогрейте разбухший желатин на водяной бане и помешивайте пока все крупинки не растворяться.
В творожный крем вылейте половину желатина, тщательно перемешайте. Затем вылейте творожную массу на застывшую основу печенья. Для застывания творожного крема вновь поставьте торт в холодильник на час.
По истечении времени, клубнику промойте, обсушите, ягодки разрежьте пополам и выложите их на застывшем слое творожного крема.
Оставшуюся часть желатина разведите сладким сиропом и вылейте на ягоды, прозрачное желе не должно полностью закрывать ягоды.
Для приготовления сладкого сиропа в стакане теплой воды растворите 5 ст.ложек сахара и остудите.
Поставьте торт в холодильник еще на час. Когда застынет последний слой, снимите форму, но вначале острым теплым ножом отделите желатиновый слой от краев формы.