Ингредиенты: Вам потребуется 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, пол стакана сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. соды, 100 гр. изюма и пол ч. ложки корицы.
Очень вкусное ароматное овсяное печенье с изюмом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, оно не сравнится по вкусу с магазинным. Рецепт овсяного печенья очень простой, для него можно использовать овсяные хлопья для каши «Геркулес» или быстрого приготовления, которые не требуют варки.
Овсяные хлопья для каши, которые требуют варки, нужно перемолоть в блендере. Если у вас овсяные хлопья для завтрака быстрого приготовления, то их не нужно измельчать.
Вначале масло размягчите при комнатной температуре. Затем вилкой разомните его вместе с сахаром.
Добавьте сметану, яйцо и тщательно перемешивайте, пока не растворятся крупинки сахара. В жидкую составляющую теста добавьте разрыхлитель или гашеную соду уксусом или лимонным соком.
Теперь всыпьте овсяные хлопья. После перемешивания тесто для печенья получается как густая каша.
Добавьте распаренный изюм и корицу, тщательно перемешайте тесто.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладывайте ложку теста и формируйте его в виде лепешки. Не делайте лепешки слишком тонкими, печенье будет легко ломаться. лучше делайте лепешки меньшим диаметром и толще.
При запекании лепешки немного разойдутся.
Запекайте овсяное печенье в духовке, разогретой до 190 0С около 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте его из духовки и дайте остынуть, так как горячее печенье легко ломается. Остывшее овсяное печенье переложите на блюдо и подавайте к чаю или на завтрак.