Ингредиенты:
Для песочного теста возьмите 3 стакана муки,
200 гр. сливочного масла,
2 яйца, полстакана сахара,
50 мл. молока,
пол чайной ложки соды.
Для начинки 2 яблока и немного сахарного песка.
Нежные песочные рогалики с начинкой из запеченного яблока будут отличным угощением к чаю.
Чтобы приготовить песочное тесто, вначале разотрите в крошку муку с размягченным при комнатной температуре маслом.
Яйца, сахар и молоко отдельно взбивайте, пока не растворятся крупинки сахара. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте к яйцам.
Затем эту жидкость влейте в мучную крошку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут. После разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в большую круглую и тонкую лепешку.
Круг теста разрежьте на 8 одинаковых сегментов.
Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. В начале треугольников теста разложите дольки яблок, посыпьте немного сахара и скатывайте рогалики к центру.
Верхнюю часть рогалика обмакните в сахар и выкладывайте его на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекайте рогалики около получаса при температуре 2000С.