Песочные рогалики с яблоком

Ингредиенты:

Для песочного теста возьмите 3 стакана муки,

200 гр. сливочного масла,

2 яйца, полстакана сахара,

50 мл. молока,

пол чайной ложки соды.

Для начинки 2 яблока и немного сахарного песка.

Нежные песочные рогалики с начинкой из запеченного яблока будут отличным угощением к чаю.

Песочные рогалики с яблоком

Чтобы приготовить песочное тесто, вначале разотрите в крошку муку с размягченным при комнатной температуре маслом.

Песочные рогалики с яблоком

Яйца, сахар и молоко отдельно взбивайте, пока не растворятся крупинки сахара. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте к яйцам.

Песочные рогалики с яблоком

Затем эту жидкость влейте в мучную крошку и замесите крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Песочные рогалики с яблоком

Готовое тесто положите в холодильник на 15-20 минут. После разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в большую круглую и тонкую лепешку.

Песочные рогалики с яблоком

Круг теста разрежьте на 8 одинаковых сегментов.

Песочные рогалики с яблоком

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками. В начале треугольников теста разложите дольки яблок, посыпьте немного сахара и скатывайте рогалики к центру.

Песочные рогалики с яблоком

Верхнюю часть рогалика обмакните в сахар и выкладывайте его на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Песочные рогалики с яблоком

Выпекайте рогалики около получаса при температуре 2000С.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: