Ингредиенты:
Для теста вам понадобится 2,5 стакана муки,
150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,
2 желтка,
2 столовые ложки сметаны или йогурта,
пол стакана сахара и
1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для начинки 3-4 яблока.
Для посыпки печенья: 2 яичных белка,
молотая корица и 1-2 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
Это тающее во рту печенье с нежным песочным тестом и начинкой из запеченного яблока дополняет восхитительный аромат корицы.
Для приготовления песочного теста вначале порубите муку с размягченным при комнатной температуре маслом в мелкую крошку.
Два яйца разбейте, отделите желтки, белки еще понадобятся для обвалки печенья.
В желтки добавьте пару ложек сметаны, сахар и разрыхлитель для теста, взбивайте все венчиком или ложкой пока не растворятся крупинки сахара.
Яичную смесь влейте в муку с маслом и замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время быть мягким, легко раскатываться.
Яблоки нарежьте на одинаковые дольки, удалите сердцевину и очистите их от кожицы.
Подготовьте посыпку. Корицу смешайте с сахаром примерно 50х50, а белки немного взбейте вилкой.
Теперь формируйте печенье. Тесто раскатайте в тонкий блин, из него стаканом вырежьте кружочки.
На половинку кружочка теста положите дольку яблока и залепите его второй половинкой теста.
Печенье обмакните вначале в яичные белки, затем обваляйте в корице с сахаром.
Готовое печенье выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в духовке при температуре 1900С около 20 минут до зарумянивания.