Печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится 2,5 стакана муки,

150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,

2 желтка,

2 столовые ложки сметаны или йогурта,

пол стакана сахара и

1 ч.л. разрыхлителя теста.

Для начинки 3-4 яблока.

Для посыпки печенья: 2 яичных белка,

молотая корица и 1-2 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Это тающее во рту печенье с нежным песочным тестом и начинкой из запеченного яблока дополняет восхитительный аромат корицы.

Печенье с яблочной начинкой

Для приготовления песочного теста вначале порубите муку с размягченным при комнатной температуре маслом в мелкую крошку.

Печенье с яблочной начинкой

Два яйца разбейте, отделите желтки, белки еще понадобятся для обвалки печенья.

Печенье с яблочной начинкой

В желтки добавьте пару ложек сметаны, сахар и разрыхлитель для теста, взбивайте все венчиком или ложкой пока не растворятся крупинки сахара.

Яичную смесь влейте в муку с маслом и замесите тесто.

Печенье с яблочной начинкой

Тесто не должно липнуть к рукам и в тоже время быть мягким, легко раскатываться.

Печенье с яблочной начинкой

Яблоки нарежьте на одинаковые дольки, удалите сердцевину и очистите их от кожицы.

Печенье с яблочной начинкой

Подготовьте посыпку. Корицу смешайте с сахаром примерно 50х50, а белки немного взбейте вилкой.

Теперь формируйте печенье. Тесто раскатайте в тонкий блин, из него стаканом вырежьте кружочки.

Печенье с яблочной начинкой

На половинку кружочка теста положите дольку яблока и залепите его второй половинкой теста.

Печенье обмакните вначале в яичные белки, затем обваляйте в корице с сахаром.

Готовое печенье выкладывайте на противень, выстеленный пекарской бумагой для выпечки. Выпекайте печенье в духовке при температуре 1900С около 20 минут до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: