Ингредиенты: 400 гр творога,
200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки,
стакан муки,
сода четверть чайной ложки,
сахар для посыпки.
Выпечка из творога всегда отличается мягким нежным вкусом.Творожное печенье в форме треугольников формируется несколькими слоями со сладкой посыпкой сахаром. В творожное тесто сахар не добавляется, поэтому выпечка получается в меру сладкой.
Тесто готовится как песочное, но из-за творога оно получается мягче и нежнее. Вначале творог разомните с размягченным при комнатной температуре маслом. Это можно сделать вилкой или руками.
Муку просейте вместе с содой, добавьте к масляно – творожной части и замесите тесто. Тесто накройте пакетом и положите в холодильник на 20 минут.
Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Это тесто универсальное и не сладкое, его можно использовать для приготовления пирогов и пирожков используя любую начинку, как мясную, так и сладкую, главное чтобы начинка не была жидкой.
Для формирования печенья тесто разделите на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики, а шарики в свою очередь раскатайте скалкой в тонкие лепешки, как на пельмени.
Тонкий блин теста посыпьте сахаром и сложите пополам, снова посыпьте сахаром и сложите в четверть, получится треугольной формы печенье со слоями просыпанными сахаром. Верхнюю часть треугольника обмакните в сахар и выкладывайте его для выпечки на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.
Творожное печенье запекайте в духовке при температуре 2000С около получаса.
Печенье хорошо хранится несколько дней, оставаясь мягким.