Воздушный хворост

Рецепт воздушного хвороста, который быстро печется, отлично хранится. Раньше по этому рецепту всегда пекли хворост на праздники и свадьбы как десерт и подавали к чаю, посыпанным сахарной пудрой.

Воздушный хворост

Тесто для хвороста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка водки, чайная ложка сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа. Также потребуется растительное масло для жарки хвороста и сахарная пудра для посыпки.

В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду, водку и перемешайте до растворения крупинок. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Тесто оставьте на 30 минут под полотенцем или в полиэтиленовом пакете. Затем разделите его на части и раскатайте в большие тонкие лепешки.

Воздушный хворост

Лепешки разрежьте полосками или кружочками.

Воздушный хворост

В небольшой глубокий казанок налейте масло и накалите его до появления пузырьков. В разогретое масло скидывайте полоски теста. После того как они подрумянятся с одной стороны переворачивайте их шумовкой.

Воздушный хворост

Румяный хворост вынимайте на бумажное полотенце, дайте остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector