Рецепт воздушного хвороста, который быстро печется, отлично хранится. Раньше по этому рецепту всегда пекли хворост на праздники и свадьбы как десерт и подавали к чаю, посыпанным сахарной пудрой.
Тесто для хвороста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка водки, чайная ложка сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа. Также потребуется растительное масло для жарки хвороста и сахарная пудра для посыпки.
В чашку разбейте яйца, добавьте сахар, соль, соду, водку и перемешайте до растворения крупинок. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Тесто оставьте на 30 минут под полотенцем или в полиэтиленовом пакете. Затем разделите его на части и раскатайте в большие тонкие лепешки.
Лепешки разрежьте полосками или кружочками.
В небольшой глубокий казанок налейте масло и накалите его до появления пузырьков. В разогретое масло скидывайте полоски теста. После того как они подрумянятся с одной стороны переворачивайте их шумовкой.
Румяный хворост вынимайте на бумажное полотенце, дайте остыть, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.