Печенье на рассоле

Это старый рецепт печенья на рассоле, проверенный временем. По этому рецепту готовят бюджетное печенье, оно быстро съедается, несколько дней остается мягким, как только из духовки. Печенье на рассолеможно готовить в пост, так как при его приготовлении не используют ни яйца, ни молочные продукты.

Печенье на рассоле

Вам потребуется 1 стакан кисло-сладкого огуречного рассола, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды, если маринад без уксуса, то соду нужно погасить, муки около 4 стаканов.

В чашке смешайте рассол, масло и сахар.

Печенье на рассоле

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто на полчаса переместите в холодильник.

Печенье на рассоле

Чтобы сделать печенье красивой формы, тесто пропускаем через мясорубку, срезая с мясорубки тесто частями, получается интересная форма печенья. Пропустив все тесто, выкладываем печенье на смазанный противень.

Если вы не хотите пропускать тесто через мясорубку, то можно раскатать его в блин и вырезать формочками фигурки или сформировать небольшие шарики и чуть сплюснув выкладывать их на противень.

Печенье на рассоле

Выпекайте печенье при температуре 190-2000С около 15-20 минут. Готовое печенье выложить и накрыть полотенчиком, чтобы оно остыло. Если в рецепте убавить количество масла, то печенье получится более суховатым и твердым.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: