Это старый рецепт печенья на рассоле, проверенный временем. По этому рецепту готовят бюджетное печенье, оно быстро съедается, несколько дней остается мягким, как только из духовки. Печенье на рассолеможно готовить в пост, так как при его приготовлении не используют ни яйца, ни молочные продукты.
Вам потребуется 1 стакан кисло-сладкого огуречного рассола, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 1 чайн. ложка соды, если маринад без уксуса, то соду нужно погасить, муки около 4 стаканов.
В чашке смешайте рассол, масло и сахар.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто на полчаса переместите в холодильник.
Чтобы сделать печенье красивой формы, тесто пропускаем через мясорубку, срезая с мясорубки тесто частями, получается интересная форма печенья. Пропустив все тесто, выкладываем печенье на смазанный противень.
Если вы не хотите пропускать тесто через мясорубку, то можно раскатать его в блин и вырезать формочками фигурки или сформировать небольшие шарики и чуть сплюснув выкладывать их на противень.
Выпекайте печенье при температуре 190-2000С около 15-20 минут. Готовое печенье выложить и накрыть полотенчиком, чтобы оно остыло. Если в рецепте убавить количество масла, то печенье получится более суховатым и твердым.