Ароматное сырное печенье для тех, кто не любит сладкую выпечку к чаю, его можно взять с собой на работу, как перекус.
Для готовки сырного печенья вам понадобится 200 гр любого твердого сыра, 150 гр сливочного масла и 1,5 стакана муки.
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре, когда оно станет мягким, разотрите масло с мукой в крошку.
Замешивать это тесто проще руками, нужно только подготовить все ингредиенты, предварительно отмерить муку и натереть сыр на мелкой терке.
Тертый сыр добавьте к маслянно-мучной крошке и продолжайте растирать до однородного состояния. В тесто не добавляют ни соль, ни сахар, сыр отдаст печенью свой аромат и вкус.
Чтобы крошка сформировалась в ком теста, влейте немного воды, около 4 столовых ложек. Продолжайте растирать намокшую крошку руками, она будет слипаться в тесто. Замешивайте тесто, пока вся крошка не слипнется в большой ком.
Шар теста раскатайте в большой тонкий блин. Вырежьте из него при помощи формочек или фужера кругляшки или другие фигурки.
Печенье выложите на противень и выпекайте при температуре +2000С около 10 минут, оно должно подрумяниться сверху и снизу.