Творожные пончики

Ингредиенты:
Для творожного теста вам потребуется 2 стакана творога, 2 стакана муки + 0,5 стакана для подсыпки при вымешивании теста, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Для жарки пончиков потребуется около 0,5 литров подсолнечного масла.

Для посыпки пончиков используется сахарная пудра.

Выпечка из творога всегда получается с нежным мягким вкусом. От творожных пончиков не смогут оторваться дети, пока они не закончатся, да и взрослые любят лакомиться ими с чаем. По этому простому рецепту творожные пончики готовятся очень быстро.

Рецепт творожных пончиков

Замешивается творожное тесто для пончиков буквально за 5 минут. Яйца с сахаром и творогом смешивайте в чашке до однородной массы. Творог не обязательно перетирать через сито.

Затем засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Творожное тесто должно получиться мягким, оно может немного липнуть к рукам, поэтому при его вымешивании и раскатке подсыпайте немного муки.

Пончики можно делать классической формы в виде широких колец или в виде шариков.

Для формирования классических пончиков часть теста раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, стаканом вырежьте круги и в центре сделайте небольшие отверстия.

Быстрее пончики делать в виде шариков, просто раскатайте часть теста в колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её кусочками через 2-3 см. Творожные шарики при жарке хорошо раздуваются.

Жарить пончики можно во фритюрнице или в небольшом казанке. Растительное масло наливайте на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте его.

Пончики жарьте частями, когда подрумянится нижняя сторона, переверните их. Вылавливайте пончики шумовкой и раскладывайте на салфетках или бумажном полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: