Для жарки пончиков потребуется около 0,5 литров подсолнечного масла.
Для посыпки пончиков используется сахарная пудра.
Выпечка из творога всегда получается с нежным мягким вкусом. От творожных пончиков не смогут оторваться дети, пока они не закончатся, да и взрослые любят лакомиться ими с чаем. По этому простому рецепту творожные пончики готовятся очень быстро.
Рецепт творожных пончиков
Замешивается творожное тесто для пончиков буквально за 5 минут. Яйца с сахаром и творогом смешивайте в чашке до однородной массы. Творог не обязательно перетирать через сито.
Затем засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Творожное тесто должно получиться мягким, оно может немного липнуть к рукам, поэтому при его вымешивании и раскатке подсыпайте немного муки.
Пончики можно делать классической формы в виде широких колец или в виде шариков.
Для формирования классических пончиков часть теста раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, стаканом вырежьте круги и в центре сделайте небольшие отверстия.
Быстрее пончики делать в виде шариков, просто раскатайте часть теста в колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её кусочками через 2-3 см. Творожные шарики при жарке хорошо раздуваются.
Жарить пончики можно во фритюрнице или в небольшом казанке. Растительное масло наливайте на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте его.
Пончики жарьте частями, когда подрумянится нижняя сторона, переверните их. Вылавливайте пончики шумовкой и раскладывайте на салфетках или бумажном полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.