Творожные булочки — слойки

Ингредиенты:
Вам потребуется 200 гр готового слоёно-дрожжевого теста, 300 гр. творога, четверть стакана сахара, 100 гр. изюма, 1 яйцо.

Выпечка из слоеного теста всегда получается удачной. Эти булочки с начинкой из творога и изюма на вкус восхитительны, а готовятся очень просто.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок пойдет в начинку, а желток необходим для смазывания булочек при выпечке, чтобы они получились с красивым и блестящим румянцем.

Вначале приготовьте начинку из творога. Взбейте белок с сахаром в пену до растворения крупинок.

Добавьте творог и чистый распаренный изюм.

Тесто целиком раскатайте в прямоугольную лепешку и размажьте по ней тонким слоем творожную начинку с изюмом.

От короткого края скатайте лепешку с начинкой в рулет. Край рулета хорошо залепите и разрежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.

Кусочки рулета выложите на противень смазанный растительным маслом на достаточном расстоянии, так как при выпечке булочки будут расходиться вширь.

Выпекайте творожные слойки в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут. Через 15 минут от начала выпечки не забудьте открыть духовку и смазать верх поднявшихся булочек яичным желтком с помощью кисточки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: