Выпечка из слоеного теста всегда получается удачной. Эти булочки с начинкой из творога и изюма на вкус восхитительны, а готовятся очень просто.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок пойдет в начинку, а желток необходим для смазывания булочек при выпечке, чтобы они получились с красивым и блестящим румянцем.
Вначале приготовьте начинку из творога. Взбейте белок с сахаром в пену до растворения крупинок.
Добавьте творог и чистый распаренный изюм.
Тесто целиком раскатайте в прямоугольную лепешку и размажьте по ней тонким слоем творожную начинку с изюмом.
От короткого края скатайте лепешку с начинкой в рулет. Край рулета хорошо залепите и разрежьте его на кусочки толщиной 3-4 см.
Кусочки рулета выложите на противень смазанный растительным маслом на достаточном расстоянии, так как при выпечке булочки будут расходиться вширь.
Выпекайте творожные слойки в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут. Через 15 минут от начала выпечки не забудьте открыть духовку и смазать верх поднявшихся булочек яичным желтком с помощью кисточки.