Тыквенные кексы

Ингредиенты:
Для замешивания теста для кексов вам потребуется около 400 гр тыквы, 3 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана кефира, 50 гр сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, изюм или курага в качестве вкусной добавки.

Тыква – полезный продукт и, если ваши домашние наотрез отказываются её есть, попробуйте приготовить из тыквы выпечку – тыквенные кексы к чаю. Кексы с тыквенным пюре получаются с ярко-оранжевой окраской и нежным вкусом, но многие могут не догадаться какой ингредиент был подмешан в тесто для кексов.

На первом этапе замешивания теста для кексов чашку влейте кефир и размешайте в нем соду. Добавьте яйца, сахар и все тщательно взбейте.

Затем влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку и замесите гладкое негустое тесто для кексов.

Мякоть сырой тыквы необходимо протереть в пюре на мелкой терке или измельчить в блендере, после отжать сок и добавить в тесто.

В последнюю очередь в тесто для кексов добавьте распаренный изюм или курагу.

Кексы выпекайте в силиконовых формочках, предварительно смазав их растительным маслом с помощью кисточки. Всего из данной нормы теста должно получиться 15-16 кексов.

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут. После того как кексы подрумянятся, проткните их зубочисткой, если она осталась сухая, значит кексы пропеклись.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: