Тыква – полезный продукт и, если ваши домашние наотрез отказываются её есть, попробуйте приготовить из тыквы выпечку – тыквенные кексы к чаю. Кексы с тыквенным пюре получаются с ярко-оранжевой окраской и нежным вкусом, но многие могут не догадаться какой ингредиент был подмешан в тесто для кексов.
На первом этапе замешивания теста для кексов чашку влейте кефир и размешайте в нем соду. Добавьте яйца, сахар и все тщательно взбейте.
Затем влейте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку и замесите гладкое негустое тесто для кексов.
Мякоть сырой тыквы необходимо протереть в пюре на мелкой терке или измельчить в блендере, после отжать сок и добавить в тесто.
В последнюю очередь в тесто для кексов добавьте распаренный изюм или курагу.
Кексы выпекайте в силиконовых формочках, предварительно смазав их растительным маслом с помощью кисточки. Всего из данной нормы теста должно получиться 15-16 кексов.
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180-190 градусов около 35-40 минут. После того как кексы подрумянятся, проткните их зубочисткой, если она осталась сухая, значит кексы пропеклись.