Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:
Для песочного теста возьмите: 3,5-4 стакана муки; 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для начинки рогаликов можно использовать густое повидло или вареную сгущенку.

Рецепт простой выпечки к чаю – песочные рогалики с повидлом очень популярен. Рогалики получаются нежными рассыпчатыми со сладкой начинкой, они быстро улетучиваются со стола. Приготовление песочного теста и формирование рогаликов не займет много времени, такую выпечку к чаю можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Песочное тесто для рогаликов готовиться легко. Для приготовления этого варианта песочного теста потребуется всего четыре ингредиента.

Сливочное масло или маргарин должно размягчиться при комнатной температуре, затем порежьте его на кусочки и добавьте к просеянной муке.

Муку с маслом нужно растереть руками, смешиваются эти два продукта в мелкую рассыпчатую крошку.

Кефир вылейте в чашку и размешайте в нем чайную ложку соды и щепотку соли. Сода в кислом кефире будет гаситься и вспениваться, после гашения соды в выпечке не будет чувствоваться ее специфический запах, а выпечка получиться воздушной.

Кефир с гашеной содой вылейте в смешанную муку с маслом и замесите тесто.

Тесто вначале перемешивайте ложкой, в конце разминайте его руками на столе, при необходимости добавляя муки. Песочное тесто получиться мягким эластичным, оно не должно липнуть к рукам и столу. В тесто не добавляется сахар, поэтому начинка должна быть очень сладкой. Это песочное тесто хорошо подойдет и для несладкой выпечки – пирогов или пиццы.

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть сформируйте в шар и раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Лепешку разрежьте на 12 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента положите начинку – повидло.

Сформируйте рогалики, скатывая в рулет сегменты с начинкой от края к центру.

Рогалики выкладывайте на противень выстеленный пергаментом для выпечки.

Пеките песочные рогалики в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: